Salmorejo de Cangrejo en el Rancho y Los Vaqueros Mejoran a 12-0

Los Vaqueros de Bayamón continuaron perfectos el miércoles en la temporada 2021 del Baloncesto Superior Nacional (BSN) al derrotar 100-75 a los Cangrejeros de Santurce para su duodécima victoria al hilo en el choque escenificado en el ruidoso coliseo Rubén Rodríguez. Ysmael Romero estuvo dominante en la pintura como 28 puntos, seguido por 20 unidades de Ángel Rodríguez, más 15 de Javier Mojica. “Sabíamos que Santurce no era el mismo equipo que eran en los juegos iniciales con su refuerzo nuevo. Eran más defensivos. Pero hicimos los ajustes”, indicó Romero, cuyo equipo dejo sin anotar a Isaac Sosa en la segunda mitad y limitó a Frank Gaines a solo dos triples.  Bayamón juega para 12-0, a cinco victorias de empatar el récord de la franquicia de 17-0 establecido por la edición vaquera de 1972. Los Vaqueros fueron los primeros en calentar en unos minutos iniciales fríos para ambos equipos. Un avance 8-0, con dos triples de Mojica y cesta de Romero debajo del poste, despegaron a lo locales 15-7. Santurce tuvo el aro sellado, con dos aciertos en 13 intentos, antes de que Robinson y Gaines les dieron vida a los visitantes para cerrar el primer parcial abajo 21-16. Romero totalizó con ocho saliendo del banco. Bayamón inició el segundo parcial con un arrollador donqueo de Benito Santiago en jugada de transición que hizo estallar a los fanáticos en el “Rancho”. Romero y Rodríguez se encargaron de llevar a los Vaqueros al descanso al frente con dos cestas que pusieron el marcador 42-41. Tras el descanso, los campeones defensores no perdieron tiempo y se alejaron 49-41 en la pizarra. Santurce, con personal limitado, intentaba otra remontada sin éxito, por lo que el partido comenzó a tonarse físico. Los choques en el tabloncillo llevaron a Sosa y Santiago intercambiar palabras, escena que no fue más allá del encontronazo verbal. Los Vaqueros continuaron con su dominio total en la pintura, en especial Romero y sus donqueos sin competencia. Bayamón tenía 46 de sus 69 puntos debajo del aro finalizado el tercer parcial para ampliar su ventaja por 13 tantos (55 puntos) frente a los erráticos Cangrejeros. El último parcial vio a Bayamón continuar con su dominio en la zona frontal ante el festival de volcadas de Romero. En el lado de Santurce, las caras eran largas mientras expiraba el tiempo. Durante un tiempo pedido, la fanaticada saludó y aplaudió al exvaquero Rubén Rodríguez, nombre que lleva la instalación de la Ciudad del Chicharrón. Bayamón (12-0) regresa a cancha el sábado a defender su invicto cuando visiten a los Brujos de Guayama (9-4) en la cancha Roque Nido. Fotos del juego (José Jiménez-Tirado – Prensa BSN)
Editada. Fuente: Vaquerosahi.com / 11 de agosto 2021