Bayamón Celebra la 8va Edición del Invitacional Acroaerial Gymnastics

Celebran la 8va Edición del Invitacional Acroaerial Gymnastics

Decenas de atletas se reunieron en el Coliseo Rubén Rodríguez de Bayamón para celebrar la 8va edición del Invitacional AcroAerial Gymnastics organizado por el Club AcroAerial de Bayamón, el pasado sábado, 17 de junio de 2017.

“Ver el apoyo de tantos atletas en un honor y un privilegio para mí. Es el fruto del trabajo que por 15 años se ha realizado en el club. Esta competencia celebra su octava edición y ver que Bayamón se levantó en muchas de las ramas me llena de orgullo.”, indico Riguin Zengotita, Director Técnico de la FPG y presidente y entrenador del AcroAerial Gymnastic Club de Bayamón.

En el evento avalado por la Federación Puertorriqueña de Gimnasia se compitió en la modalidad de Gimnasia Acrobatica y Tumbling. Atletas de Carolina, Toa Alta, Dorado, Vega Baja, Moca, Hatillo, Fajardo, Canóvanas, San Germán y Bayamón dijeron presente en la competencia. Sobre 60 de estos participaron en la modalidad de Gimnasia Acrobática y sobre 50 en Tumbling.

En la categoría de Grupo de Mujeres Nivel 3 Combinado de la modalidad de Gimnasia Acrobática, el conjunto de Joyce Gonzalez, Ariana Rivera y Joarys Silva de Vega Baja lograron el primer lugar con puntuación de 20.040. El segundo lugar fue para Danairis Nieves, Leira Oropeza y Andrea Marrero de Toa Alta con 18.330 y el tercer lugar para Mariana Bernard, Romaliz Ayala y Alondra Díaz de Bayamón con un total de 16.840.

En la categoría de parejas de mujeres nivel 3, el conjunto de Gabriela Rodríguez y Joyce Rodríguez de Bayamón lograron la primera posición con un total de 18.930. Yaleishka Cruz y Kasamdra Vázquez de Toa Alta con 16.370 se impusieron en el segundo lugar y Alianys Álvarez y Andrea Negrón finalizaron en la tercera posición con un total de 11.400.

El Club Vaquero logro a su vez los primeros tres puestos en la categoría de parejas mixtas nivel 2. El primer lugar fue para el dúo de Kellybeth Ocasio y Kevin Salas con un total de 17.00. El segundo puesto fue para Yanieliz Feliciano y Steven Ramírez con 16.15 y el tercer lugar para Alanis Estrada y Jean Torres con 15.95.

Valeria Bauza, Melanie Cardona y Jennyliz Rodríguez de Carolina  lograron el primer lugar en la categoría de grupo de mujeres nivel 11-16, balance dinámico, con un total acumulado de 39.750. En esta categoría el segundo puesto fue para Camila Fuentes, Malena Fuentes y Edanie Meléndez de Toa Alta con una suma de 37.800 y el tercer lugar fue para Diane Rodríguez, Giralys Rodríguez y Kamelia Isaac de Canóvanas con un total de 15.950.

En la categoría de parejas de mujeres nivel 11-16, balance dinámico, Camila Valentín y Alanis Cancel de Carolina se impusieron con el primer lugar al sumar un total de 32.850 y Victoria Rodríguez y Jeilyannie Rivera de Canóvanas en la segunda posición con una puntuación de 17.300.

Indira Rodríguez, Valeria González y Clarimar Nevares de Bayamón lograron el primer lugar en la rama de grupo de mujeres nivel 11-18, con un total de 65.540, mientras que el trio compuesto por Fabiola González, Kiara Sánchez y Coraima Torres de Vega Baja lograron la segunda posición con un total de 36.510.

El conjunto de Christian Pérez y Daniel Soto se impuso en la rama de pareja de hombres nivel senior con un total de 20.690.

Finalmente en la rama de gimnasia acrobática el dúo de Melody Montes y Adriel González de Canóvanas logró la primera posición en la rama de parejas mixtas nivel 11-18.

En la rama de Tumbling, 6 años o menos, nivel 1 el primer lugar fue para Arianys Ramos de Hatillo, con un total de 45.600. Lizneidy Molina de Bayamón, logró la segunda posición con un total de 43.200 y Estefanía Pérez de Hatillo la tercera posición con un total de 40.600.

En la categoría de 7-8 años el primer y segundo lugar fue para las atletas Alisvelys Serrano y Lauren Negrón de Fajardo con 45.900 y 23.500 respectivamente, mientras la tercera posición fue para Carolina Vélez de Hatillo con un total de 22.900.

Mileyshka González de Hatillo logró la primera posición en la categoría de 9-10 años con un total de 49.100 y Analyah Fontanez de Fajardo la segunda con 43.800.

Bayamón se impuso en la categoría de 11-12 años con los tres primeros puestos de la competencia. Yurdelis Molina con 48.800 logró el primer puesto, Rebeca Morales con 44.000 el segundo y Enieliz Ríos el tercero con 43.000.

En la rama de Tumbling Nivel 2, el Club de Hatillo logró los tres primeros lugares del evento en la categoría de 7-8 años. Yellian Rodríguez finalizó la competencia en primer lugar con un total acumulado de 25.200, Lyzvette Morales con un total de 24.000 logró el segundo lugar y Johangelly Marrero el tercer lugar con 22.500.

En la categoría de 9-10 años, nivel 2, Danelyanne Rivera de Canóvanas con un total de 46.900 obtuvo el primer lugar, Darimar Vargas de Bayamón con 44.500 el segundo y Sydeli Jiménez de Canóvanas con 44.400 el tercero.

Génesis Atiles de Hatillo logró la primera posición en la categoría 11-12 años con un total de 50.300, Yavilette Torres de Toa Alta con 47.400 la segunda y Neliam Ortiz de Canóvanas la tercera con un total de 44.800.

La joven Johnnaira Perez Talavera se impuso en la categoría de 13 años o más con un total acumulado de 49.800.

En el Nivel 3, en la categoría de 6 a 10 años, las atletas de Hatillo, Shairaly Pérez con 50.900 y Kamila Ramírez con 46.400 lograron los primeros dos puestos de la competencia. Francés Ramírez de Bayamón logró la primera posición en la categoría de 11-12 años con un total de 42.300 y Jeilyannie Rivera de Canóvanas la segunda con una suma de 41.000.

El club AcroSport de Hatillo dominó la competencia en el Nivel 4. La atleta Jesibell Nieves logró el primer puesto en la categoría 7 a 10 años con un total de 50.100. Briseyda Hidalgo hizo lo propio en la categoría de 11-12 años con una suma de 51.800 y Miriam Orama en la categoría de 13 años o más con un total acumulado de 51.300.

Krystal Morales de Bayamón, finalizó con el primer lugar de la competencia en la categoría 13 años o más, Nivel 6, con un total de 55.500.

En el Tumbling de Plataforma Masculino, Eduardo Morales de Bayamón, se impuso en la primera posición en el Nivel 6 con un total de 54.600. Michael Valle de San Germán con 54.100 dominó el Nivel 7 y Adriel González de Canóvanas con 56.800, el Nivel 8, todos en la categoría de 13 años o más.

Ante estos resultados y después de una gran competencia el entrenador de Bayamón indicó que “es un orgullo infinito, muy grande. Esta es mi última competencia pues voy a Estados Unidos a finalizar mis estudios, pero tengo que agradecer primero al Municipio de Bayamón, que siempre me ha dado la mano. Son muchos años levantando el deporte y ellos siempre me extienden la mano. No todos pueden decir lo mismo. No muchos reciben ese apoyo y nosotros en Bayamón tenemos el privilegio de contar con una administración que cree en el deporte y lo apoya. A mis atletas gracias por su compromiso. Hay que seguir pa’lante. El trabajo duro da resultados. Siempre estaré para ustedes.”, finalizó Zengotita.